西藏

  1. 林芝:海拔3000多米,可以适应一下高反,然后去拉萨。

    • 八一镇(1天):距米林机场52公里,有机场大巴。大柏树、喇嘛岭、笨日神山及山后到莎布牧场
    • 巴松措/错高村(可能1天)
    • 雅鲁藏布江大峡谷+南迦巴瓦峰(1天)

    林芝到拉萨可能需要一天(1天)

    1. 拉萨(1天)
  • 布达拉宫:现场提前买或网上提前七天预约

  • 药王山照景台:药王山照景台在布达拉宫的斜对面,是拍摄布达拉宫的最佳地点,50块人民币上的布达拉宫照片就是在这里拍的

  • 布达拉宫广场

  • 大昭寺:供奉的释迦牟尼12岁等身像,释迦牟尼亲自开过光的等身像世界上只有三尊,而大昭寺里的这尊12岁等身像是最完整,最尊贵的,藏传佛教弟子认为见到这个佛和见到2500年前的佛祖没有区别。也因为此,有1300多年的历史的大昭寺在藏传佛教中拥有至高无上的地位。不要拍佛像。大昭寺顶层有个极赞的拍照地点

  • 八廓街:商业街

    1. 出租车,10元起步,打表,司机会默认你接受拼车,沿途遇到乘客会停下问,如果顺路会拉上。

    2、滴滴快车,按照实际显示收费,但如果去机场,司机还是会跟你议价,正常情况是200块包车。

    3、易道,高端选择是易道,车好而且很正规,不议价,不拼车,不过价格是前面选择的1.5-1.7倍。

    4、人力三轮,10元起步价,运气好距离近能砍到8块,不过这个是短途选择,解决一两公里的问题。

  1. 羊湖海拔(1天):4441米,非常美!单程2小时+,当天返回拉萨,会拉萨后继续玩
  2. 纳木措(1天):海拔4718米,从拉萨前往单程5小时+,当天不返回拉萨,在纳木措住一晚。师姐住的集装箱那种的屋子